ORDEN APA/2709/2003, de 23 de septiembre, por la que se convoca y regula la edición XVII del Premio 'Alimentos de España', en las modalidades de medios de comunicación, restauración y promoción agroalimentaria.

MarginalBOE-A-2003-18319
SecciónIII - Otras Disposiciones
EmisorMinisterio de Agricultura, Pesca y Alimentacion
Rango de LeyOrden

ORDEN APA/2709/2003, de 23 de septiembre, por la que se convoca y regula la edición XVII del Premio 'Alimentos de España', en las modalidades de medios de comunicación, restauración y promoción agroalimentaria.

El sector agroalimentario es un elemento fundamental dentro de la economÃa española, generador de empleo y riqueza en las zonas rurales, que cuenta con una importancia relevante en nuestra balanza comercial.

El Real Decreto 376/2003, de 29 de marzo, por el que se modifica y desarrolla la estructura orgánica básica del Ministerio de Agricultura,

Pesca y Alimentación, atribuye a la Dirección General de Alimentación, entre otras funciones, las actividades relacionadas con las industrias y los mercados alimentarios y la polÃtica alimentaria, entre las que se encuentra la promoción de los productos alimentarios, para lo que se vienen realizando acciones que contribuyan al fomento y conocimiento de los productos agroalimentarios españoles.

Desde 1987 se convocan anualmente los Premios 'Alimentos de España'. Estos Premios buscan el reconocimiento, en diferentes áreas vinculadas al sector de la alimentación, de los profesionales o entidades que, con su trabajo, colaboran en impulsar este gran sector de la economÃa nacional.

En el año 2003 se realiza la convocatoria de premios dirigidos a la restauración, a los medios de comunicación y a la promoción agroalimentaria, que contribuyan, desde los distintos ámbitos, a mejorar el conocimiento y la calidad de nuestros alimentos.

Por todo ello, dispongo:

ArtÃculo 1. Objeto.

Se convoca el XVII Premio 'Alimentos de España', en las modalidades que a continuación se describen, para estimular la calidad, la difusión y la utilización de estos alimentos:

  1. Medios de Comunicación.

    Dirigido a galardonar los trabajos de comunicación que estén relacionados con la naturaleza, producción, transformación, comercialización, respeto al medio ambiente, propiedades, valor nutritivo y aspectos culturales y gastronómicos de dichos productos agroalimentarios.

    Atendiendo a los objetivos marcados, estos premios tendrán las siguientes submodalidades:

    1. Mejor labor informativa continuada relacionada con los 'Alimentos de España'.

    2. Mejor trabajo periodÃstico o literario, publicado, editado o emitido entre el 15 de octubre de 2002 y el 30 de octubre de 2003 ambos inclusive.

    3. Mejor reportaje fotográfico relacionado con los 'Alimentos de España', editado en prensa o en elementos divulgativos entre el 15 de octubre de 2002 y el 30 de octubre de 2003, ambos inclusive.

  2. Restauración.

    Dirigido a galardonar la utilización de estos productos en establecimientos de restauración, con las siguientes submodalidades:

    1. Mejor establecimiento de restauración ubicado en territorio nacional, que potencie la utilización, presentación, innovación y buen uso de nuestros alimentos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR