Real Decreto 446/1989, de 28 de abril, por el que se suspenden parcialmente determinados derechos arancelarios aplicables a las Importaciones de los Estados miembros de la Comunidad de los Diez.

Fecha de Entrada en Vigor 9 de Mayo de 1989
MarginalBOE-A-1989-10297
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Economia
Rango de LeyReal Decreto

El Reglamento (CEE) número 390/1989, del Consejo, de 14 de febrero, ha suspendido total o parcialmente a partir del 20 de febrero de 1989 los elementos fijos de determinados derechos arancelarios aplicables por la Comunidad de los Diez a las importaciones provenientes de España.

La aprobación de las disposiciones contenidas en dicho Reglamento exige reciprocidad por parte española y la adopción de estas medidas para determinados productos, en el marco de las acciones encaminadas a favorecer el proceso de integración del mercado comunitario.

En su virtud, con el informe favorable de la Junta Superior Arancelaria, visto el artículo 33 del Acta de Adhesión de España a las Comunidades Europeas y haciendo uso de la facultad reconocida al Gobierno por el artículo 6.º de la vigente Ley Arancelaria, a propuesta del Ministro de Economía y Hacienda y previa aprobación del Consejo de Ministros del día 28 de abril de 1989,

DISPONGO:

Artículo único

Con efectividad a partir del 20 de febrero de 1989 se suspenden los elementos fijos de los derechos arancelarios aplicables a los productos que se mencionan en el anexo único del presente Real Decreto, importados de los Estados miembros de la Comunidad de los Diez, al nivel indicado frente a cada uno de ellos.

DISPOSICIÓN FINAL

Sin perjuicio de lo dispuesto en el artículo 1.°, el presente Real Decreto entrará en vigor el día siguiente al de su publicación en el «Boletín Oficial del Estado».

Dado en Madrid a 28 de abril de 1989.

JUAN CARLOS R.

El Ministro de Economía y Hacienda,

CARLOS SOLCHAGA CATALÁN

ANEXO ÚNICO

Código NCE Designación de las mercancías Derecho aplicable CEE ? Elemento fijo porcentaje
17.04 Artículos de confitería sin cacao (incluido el chocolate blanco):
1704.10 - Chicle, incluso recubierto de azúcar:
- Con un contenido de sacarosa inferior al 60 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa):
1704.10.11.0 - En tiras 3,8
1704.10.19.0 - Los demás 3,8
(...)
1704.90 - Los demás:
1704.90.10.0 - Extracto de regaliz con más del 10 por 100 en peso de sacarosa, sin adición de otras materias. 3,9
(...)
1704.90.51 - Pastas y masas, incluido el mazapán, en envases inmediatos con un contenido neto igual o superior a 1 kilogramo:
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso:
1704.90.51.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) -
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa):
1704.90.51.2 - Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 -
1704.90.51.3 - Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 -
1704.90.51.4 - Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 50 por 100 -
1704.90.51.5 - Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 70 por 100 -
1704.90.51.6 - Igual o superior al 70 por 100 -
- Que contengan materias grasas procedentes de la leche en cantidad igual o superior al 1,5 por 100 en peso:
1704.90.51.7 - Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 -
(...)
1704.90.55 - Pastillas para la garganta y caramelos para la tos:
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso:
1704.90.55.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) -
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa):
1704.90.55.2 - Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 -
1704.90.55.3 - Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 -
1704.90.55.4 - Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 50 por 100 -
1704.90.55.5 - Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 70 por 100 -
1704.90.55.6 - Igual o superior al 70 por 100 -
(...)
1704.90.61 - Grageas, peladillas y dulces con recubrimiento similar:
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso:
1704.90.61.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) -
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa):
1704.90.61.2 - Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 -
1704.90.61.3 - Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 50 por 100 -
1704.90.61.4 - Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 70 por 100 -
1704.90.61.5 - Igual o superior al 70 por 100 -
(...)
- Los demás:
1704.90.65 - Gomas y otros artículos de confitería, a base de gelificantes, incluidas las pastas de frutas en forma de artículos de confitería:
- Que no contegan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso:
1704.90.65.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) -
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa):
1704.90.65.2 - Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 -
1704.90.65.3 - Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 -
1704.90.65.4 - Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 50 por 100 -
1704.90.65.5 - Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 60 por 100 -
1704.90.65.6 - Igual o superior al 60 por 100 e inferior al 70 por 100 -
1704.90.65.7 - Igual o superior al 70 por 100 -
(...)
1704.90.71 - Caramelos de azúcar cocido, incluso rellenos:
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa):
1704.90.71.1 - Inferior al 40 por 100 -
1704.90.71.2 - Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 60 por 100 -
1704.90.71.3 - Igual o superior al 60 por 100 -
1704.90.75 - Los demás caramelos:
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso:
1704.90.75.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) -
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa):
1704.90.75.2 - Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 -
1704.90.75.3 - Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 -
1704.90.75.4 - Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 50 por 100 -
1704.90.75.5 - Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 60 por 100 -
1704.90.75.6 - Igual o superior al 60 por 100 e inferior al 70 por 100 -
1704.90.75.7 - Igual o superior al 70 por 100 e inferior al 80 por 100 -
1704.90.75.8 - Igual o superior al 80 por 100 -
(...)
- Los demás:
1704.90.81 - Obtenidos por compresión:
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso:
1704.90.81.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) -
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa):
1704.90.81.2 - Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 -
1704.90.81.3 - Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 -
1704.90.81.4 - Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 50 por 100 -
1704.90.81.5 - Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 80 por 100 -
1704.90.81.6 - Igual o superior al 80 por 100
- Los demás, con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa):
1704.90.81.7 - Inferior al 30 por 100 -
(...)
1704.90.81.9 - Igual o superior al 70 por 100 -
1704.90.99 - Los demás:
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso:
1704.90.99.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) -
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa):
1704.90.99.2 - Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 -
1704.90.99.3 - Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 -
1704.90.99.4 - Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 80 por 100 -
1704.90.99.5 - Igual o superior al 80 por 100 e inferior al 90 por 100 -
1704.90.99.6 - Igual o superior al 90 por 100 -
- Los demás:
(...)
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido en sacarosa):
(...)
1704.90.99.9 - Igual o superior al 70 por 100 -
(...)
18.06 Chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao:
1806.10 - Cacao en polvo azucarado o edulcorado de otro modo:
1806.10.10 - Sin sacarosa o isoglucosa o con menos del 65 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa):
(...)
1806.10.10.2 - Con menos del 65 por 100 en peso de sacarosa o isoglucosa (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa). -
(...)
1806.20 - Las demás preparaciones en bloques o en barras con un peso superior a 2 kilogramos, o bien líquidas, pastosas, en polvo, gránulos o formas similares, en recipientes o envases inmediatos con un contenido superior a 2 kilogramos:
1806.20.10 - Con un contenido de manteca de cacao igual o superior al 31 por 100 en peso, o con un contenido total de manteca de cacao y grasa de leche igual o superior al 31 por 100 en peso:
1806.20.10.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) -
(...)
1806.20.30 - Con un contenido total de manteca de cacao y grasas de leche igual o superior al 25 por 100 e inferior al 31 por 100 en peso:
1806.20.30.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) -
(...)
- Las demás:
1806.20.50 - Con un contenido en manteca de cacao igual o superior al 18 por 100 en peso:
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa):
1806.20.50.1 - Inferior al 50 por 100 -
1806.20.50.2 - Igual o superior al 50 por 100 -
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche:
1806.20.50.3 - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 -
1806.20.50.4 - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 -
1806.20.50.5 - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 -
(...)
1806.20.90 - Las demás:
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa):
1806.20.90.1 - Inferior al 50 por 100 -
1806.20.90.2 - Igual o superior al 50 por 100 -
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche:
1806.20.90.3 - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 -
1806.20.90.4 - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 -
1806.20.90.5 - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 -
(...)
- Los demás, en bloques, en tabletas o en barras:
1806.31.00 - Rellenos:
1806.31.00.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) -
- Los demás: -
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa):
1806.31.00.2 - Inferior al 50 por 100 -
1806.31.00.3 - Igual o superior al 50 por 100 -
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche:
1806.31.00.4 - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 -
1806.31.00.5 - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 -
1806.31.00.6 - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 -
(...)
1806.32 - Sin rellenar:
1806.32.10 - Con cereales, nueces u otros frutos:
1806.32.10.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) -
- Los demás:
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa):
1806.32.10.2 - Inferior al 50 por 100 -
1806.32.10.3 - Igual o superior al 50 por 100 -
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche:
1806.32.10.4 - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 -
1806.32.10.5 - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 -
1806.32.10.6 - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 -
(...)
1806.32.90 - Los demás:
1806.32.90.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) -
- Los demás:
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa):
1806.32.90.2 - Inferior al 50 por 100 -
1806.32.90.3 - Igual o superior al 50 por 100 -
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche:
1806.32.90.4 - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 -
1806.32.90.5 - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 -
1806.32.90.6 - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 -
(...)
1806.90 - Los demás:
- Chocolate y artículos de chocolate:
- Bombones, incluso rellenos:
1806.90.11 - Con alcohol:
1806.90.11.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior 1 a 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa)
- Los demás:
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa):
1806.90.11.2 - Inferior al 50 por 100 -
1806.90.11.3 - Igual o superior al 50 por 100 -
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche:
1806.90.11.4 - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 -
1806.90.11.5 - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 -
1806.90.11.6 - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 -
(...)
1806.90.19 - Los demás:
1806.90.19.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) -
- Los demás:
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa):
1806.90.19.2 - Inferior al 50 por 100 -
1806.90.19.3 - Igual o superior al 50 por 100 -
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche:
1806.90.19.4 - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 -
1806.90.19.5 - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 -
1806.90.19.6 - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 -
(...)
- Los demás:
1806.90.31 - Rellenos:
1806.90.31.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) -
- Los demás:
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa):
1806.90.31.2 - Inferior al 50 por 100 -
1806.90.31.3 - Igual o superior al 50 por 100 -
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche:
1806.90.31.4 - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 -
1806.90.31.5 - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 -
1806.90.31.6 - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 -
(...)
1806.90.39 - Sin rellenar:
1806.90.39.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) -
- Los demás:
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa):
1806.90.39.2 - Inferior al 50 por 100 -
1806.90.39.3 - Igual o superior al 50 por 100 -
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche:
1806.90.39.4 - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 -
1806.90.39.5 - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 -
1806.90.39.6 - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 -
(...)
1806.90.50 - Artículos de confitería y sucedáneos fabricados con productos sustitutivos del azúcar, que contengan cacao: -
1806.90.50.1 - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa)
- Los demás:
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa):
1806.90.50.2 - Inferior al 50 por 100 -
1806.90.50.3 - Igual o superior al 50 por 100 -
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche:
1806.90.50.4 - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 -
1806.90.50.5 - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 -
1806.90.50.6 - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 -
(...)
19.05 Productos de panadería, pastelería o galletería, incluso con cacao; hostias, sellos vacíos del tipo de los usados para medicamentos, obleas, pastas desecadas de harina, almidón o fécula, en hojas y productos similares:
(...)
1905.30 - Galletas dulces; «gaufres», obleas y barquillos:
1905.30.91 - Salados, rellenos o sin rellenar:
(...)
1905.30.91.9 - Los demás 4,1
1905.30.99 - Los demás:
(...)
1905.30.99.9 - Los demás 4,1
(...)
1905.90 - Los demás:
(...)
1905.90.40 - «Gaufres», obleas y barquillos con un contenido de agua superior a 10 por 100 en peso:
(...)
1905.90.40.9 - Los demás 4,1
1905.90.50 - Galletas; productos extrudidos o expandidos, salados o aromatizados:
(...)
1905.90.50.9 - Los demás 4,1
(...)
1905.90.90 - Los demás:
(...)
1905.90.90.9 - Los demás 4,1

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR