Real Decreto 446/1989, de 28 de abril, por el que se suspenden parcialmente determinados derechos arancelarios aplicables a las Importaciones de los Estados miembros de la Comunidad de los Diez.
Fecha de Entrada en Vigor | 9 de Mayo de 1989 |
Marginal | BOE-A-1989-10297 |
Sección | I - Disposiciones Generales |
Emisor | Ministerio de Economia |
Rango de Ley | Real Decreto |
El Reglamento (CEE) número 390/1989, del Consejo, de 14 de febrero, ha suspendido total o parcialmente a partir del 20 de febrero de 1989 los elementos fijos de determinados derechos arancelarios aplicables por la Comunidad de los Diez a las importaciones provenientes de España.
La aprobación de las disposiciones contenidas en dicho Reglamento exige reciprocidad por parte española y la adopción de estas medidas para determinados productos, en el marco de las acciones encaminadas a favorecer el proceso de integración del mercado comunitario.
En su virtud, con el informe favorable de la Junta Superior Arancelaria, visto el artículo 33 del Acta de Adhesión de España a las Comunidades Europeas y haciendo uso de la facultad reconocida al Gobierno por el artículo 6.º de la vigente Ley Arancelaria, a propuesta del Ministro de Economía y Hacienda y previa aprobación del Consejo de Ministros del día 28 de abril de 1989,
DISPONGO:
Con efectividad a partir del 20 de febrero de 1989 se suspenden los elementos fijos de los derechos arancelarios aplicables a los productos que se mencionan en el anexo único del presente Real Decreto, importados de los Estados miembros de la Comunidad de los Diez, al nivel indicado frente a cada uno de ellos.
Sin perjuicio de lo dispuesto en el artículo 1.°, el presente Real Decreto entrará en vigor el día siguiente al de su publicación en el «Boletín Oficial del Estado».
Dado en Madrid a 28 de abril de 1989.
JUAN CARLOS R.
El Ministro de Economía y Hacienda,
CARLOS SOLCHAGA CATALÁN
Código NCE | Designación de las mercancías | Derecho aplicable CEE ? Elemento fijo porcentaje |
17.04 | Artículos de confitería sin cacao (incluido el chocolate blanco): | |
1704.10 | - Chicle, incluso recubierto de azúcar: | |
- Con un contenido de sacarosa inferior al 60 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa): | ||
1704.10.11.0 | - En tiras | 3,8 |
1704.10.19.0 | - Los demás | 3,8 |
(...) | ||
1704.90 | - Los demás: | |
1704.90.10.0 | - Extracto de regaliz con más del 10 por 100 en peso de sacarosa, sin adición de otras materias. | 3,9 |
(...) | ||
1704.90.51 | - Pastas y masas, incluido el mazapán, en envases inmediatos con un contenido neto igual o superior a 1 kilogramo: | |
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso: | ||
1704.90.51.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | - |
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): | ||
1704.90.51.2 | - Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 | - |
1704.90.51.3 | - Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 | - |
1704.90.51.4 | - Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 50 por 100 | - |
1704.90.51.5 | - Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 70 por 100 | - |
1704.90.51.6 | - Igual o superior al 70 por 100 | - |
- Que contengan materias grasas procedentes de la leche en cantidad igual o superior al 1,5 por 100 en peso: | ||
1704.90.51.7 | - Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 | - |
(...) | ||
1704.90.55 | - Pastillas para la garganta y caramelos para la tos: | |
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso: | ||
1704.90.55.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | - |
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): | ||
1704.90.55.2 | - Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 | - |
1704.90.55.3 | - Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 | - |
1704.90.55.4 | - Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 50 por 100 | - |
1704.90.55.5 | - Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 70 por 100 | - |
1704.90.55.6 | - Igual o superior al 70 por 100 | - |
(...) | ||
1704.90.61 | - Grageas, peladillas y dulces con recubrimiento similar: | |
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso: | ||
1704.90.61.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | - |
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): | ||
1704.90.61.2 | - Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 | - |
1704.90.61.3 | - Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 50 por 100 | - |
1704.90.61.4 | - Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 70 por 100 | - |
1704.90.61.5 | - Igual o superior al 70 por 100 | - |
(...) | ||
- Los demás: | ||
1704.90.65 | - Gomas y otros artículos de confitería, a base de gelificantes, incluidas las pastas de frutas en forma de artículos de confitería: | |
- Que no contegan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso: | ||
1704.90.65.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | - |
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): | ||
1704.90.65.2 | - Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 | - |
1704.90.65.3 | - Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 | - |
1704.90.65.4 | - Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 50 por 100 | - |
1704.90.65.5 | - Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 60 por 100 | - |
1704.90.65.6 | - Igual o superior al 60 por 100 e inferior al 70 por 100 | - |
1704.90.65.7 | - Igual o superior al 70 por 100 | - |
(...) | ||
1704.90.71 | - Caramelos de azúcar cocido, incluso rellenos: | |
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): | ||
1704.90.71.1 | - Inferior al 40 por 100 | - |
1704.90.71.2 | - Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 60 por 100 | - |
1704.90.71.3 | - Igual o superior al 60 por 100 | - |
1704.90.75 | - Los demás caramelos: | |
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso: | ||
1704.90.75.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | - |
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): | ||
1704.90.75.2 | - Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 | - |
1704.90.75.3 | - Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 | - |
1704.90.75.4 | - Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 50 por 100 | - |
1704.90.75.5 | - Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 60 por 100 | - |
1704.90.75.6 | - Igual o superior al 60 por 100 e inferior al 70 por 100 | - |
1704.90.75.7 | - Igual o superior al 70 por 100 e inferior al 80 por 100 | - |
1704.90.75.8 | - Igual o superior al 80 por 100 | - |
(...) | ||
- Los demás: | ||
1704.90.81 | - Obtenidos por compresión: | |
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso: | ||
1704.90.81.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | - |
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): | ||
1704.90.81.2 | - Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 | - |
1704.90.81.3 | - Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 | - |
1704.90.81.4 | - Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 50 por 100 | - |
1704.90.81.5 | - Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 80 por 100 | - |
1704.90.81.6 | - Igual o superior al 80 por 100 | |
- Los demás, con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): | ||
1704.90.81.7 | - Inferior al 30 por 100 | - |
(...) | ||
1704.90.81.9 | - Igual o superior al 70 por 100 | - |
1704.90.99 | - Los demás: | |
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso: | ||
1704.90.99.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | - |
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): | ||
1704.90.99.2 | - Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 | - |
1704.90.99.3 | - Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 | - |
1704.90.99.4 | - Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 80 por 100 | - |
1704.90.99.5 | - Igual o superior al 80 por 100 e inferior al 90 por 100 | - |
1704.90.99.6 | - Igual o superior al 90 por 100 | - |
- Los demás: | ||
(...) | ||
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido en sacarosa): | ||
(...) | ||
1704.90.99.9 | - Igual o superior al 70 por 100 | - |
(...) | ||
18.06 | Chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao: | |
1806.10 | - Cacao en polvo azucarado o edulcorado de otro modo: | |
1806.10.10 | - Sin sacarosa o isoglucosa o con menos del 65 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa): | |
(...) | ||
1806.10.10.2 | - Con menos del 65 por 100 en peso de sacarosa o isoglucosa (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa). | - |
(...) | ||
1806.20 | - Las demás preparaciones en bloques o en barras con un peso superior a 2 kilogramos, o bien líquidas, pastosas, en polvo, gránulos o formas similares, en recipientes o envases inmediatos con un contenido superior a 2 kilogramos: | |
1806.20.10 | - Con un contenido de manteca de cacao igual o superior al 31 por 100 en peso, o con un contenido total de manteca de cacao y grasa de leche igual o superior al 31 por 100 en peso: | |
1806.20.10.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | - |
(...) | ||
1806.20.30 | - Con un contenido total de manteca de cacao y grasas de leche igual o superior al 25 por 100 e inferior al 31 por 100 en peso: | |
1806.20.30.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | - |
(...) | ||
- Las demás: | ||
1806.20.50 | - Con un contenido en manteca de cacao igual o superior al 18 por 100 en peso: | |
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): | ||
1806.20.50.1 | - Inferior al 50 por 100 | - |
1806.20.50.2 | - Igual o superior al 50 por 100 | - |
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: | ||
1806.20.50.3 | - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 | - |
1806.20.50.4 | - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 | - |
1806.20.50.5 | - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 | - |
(...) | ||
1806.20.90 | - Las demás: | |
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): | ||
1806.20.90.1 | - Inferior al 50 por 100 | - |
1806.20.90.2 | - Igual o superior al 50 por 100 | - |
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: | ||
1806.20.90.3 | - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 | - |
1806.20.90.4 | - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 | - |
1806.20.90.5 | - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 | - |
(...) | ||
- Los demás, en bloques, en tabletas o en barras: | ||
1806.31.00 | - Rellenos: | |
1806.31.00.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | - |
- Los demás: | - | |
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa): | ||
1806.31.00.2 | - Inferior al 50 por 100 | - |
1806.31.00.3 | - Igual o superior al 50 por 100 | - |
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: | ||
1806.31.00.4 | - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 | - |
1806.31.00.5 | - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 | - |
1806.31.00.6 | - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 | - |
(...) | ||
1806.32 | - Sin rellenar: | |
1806.32.10 | - Con cereales, nueces u otros frutos: | |
1806.32.10.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | - |
- Los demás: | ||
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa): | ||
1806.32.10.2 | - Inferior al 50 por 100 | - |
1806.32.10.3 | - Igual o superior al 50 por 100 | - |
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: | ||
1806.32.10.4 | - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 | - |
1806.32.10.5 | - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 | - |
1806.32.10.6 | - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 | - |
(...) | ||
1806.32.90 | - Los demás: | |
1806.32.90.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | - |
- Los demás: | ||
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa): | ||
1806.32.90.2 | - Inferior al 50 por 100 | - |
1806.32.90.3 | - Igual o superior al 50 por 100 | - |
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: | ||
1806.32.90.4 | - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 | - |
1806.32.90.5 | - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 | - |
1806.32.90.6 | - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 | - |
(...) | ||
1806.90 | - Los demás: | |
- Chocolate y artículos de chocolate: | ||
- Bombones, incluso rellenos: | ||
1806.90.11 | - Con alcohol: | |
1806.90.11.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior 1 a 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | |
- Los demás: | ||
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): | ||
1806.90.11.2 | - Inferior al 50 por 100 | - |
1806.90.11.3 | - Igual o superior al 50 por 100 | - |
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: | ||
1806.90.11.4 | - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 | - |
1806.90.11.5 | - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 | - |
1806.90.11.6 | - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 | - |
(...) | ||
1806.90.19 | - Los demás: | |
1806.90.19.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | - |
- Los demás: | ||
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): | ||
1806.90.19.2 | - Inferior al 50 por 100 | - |
1806.90.19.3 | - Igual o superior al 50 por 100 | - |
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: | ||
1806.90.19.4 | - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 | - |
1806.90.19.5 | - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 | - |
1806.90.19.6 | - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 | - |
(...) | ||
- Los demás: | ||
1806.90.31 | - Rellenos: | |
1806.90.31.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | - |
- Los demás: | ||
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): | ||
1806.90.31.2 | - Inferior al 50 por 100 | - |
1806.90.31.3 | - Igual o superior al 50 por 100 | - |
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: | ||
1806.90.31.4 | - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 | - |
1806.90.31.5 | - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 | - |
1806.90.31.6 | - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 | - |
(...) | ||
1806.90.39 | - Sin rellenar: | |
1806.90.39.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | - |
- Los demás: | ||
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): | ||
1806.90.39.2 | - Inferior al 50 por 100 | - |
1806.90.39.3 | - Igual o superior al 50 por 100 | - |
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: | ||
1806.90.39.4 | - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 | - |
1806.90.39.5 | - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 | - |
1806.90.39.6 | - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 | - |
(...) | ||
1806.90.50 | - Artículos de confitería y sucedáneos fabricados con productos sustitutivos del azúcar, que contengan cacao: | - |
1806.90.50.1 | - Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) | |
- Los demás: | ||
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): | ||
1806.90.50.2 | - Inferior al 50 por 100 | - |
1806.90.50.3 | - Igual o superior al 50 por 100 | - |
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: | ||
1806.90.50.4 | - Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 | - |
1806.90.50.5 | - Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 | - |
1806.90.50.6 | - Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 | - |
(...) | ||
19.05 | Productos de panadería, pastelería o galletería, incluso con cacao; hostias, sellos vacíos del tipo de los usados para medicamentos, obleas, pastas desecadas de harina, almidón o fécula, en hojas y productos similares: | |
(...) | ||
1905.30 | - Galletas dulces; «gaufres», obleas y barquillos: | |
1905.30.91 | - Salados, rellenos o sin rellenar: | |
(...) | ||
1905.30.91.9 | - Los demás | 4,1 |
1905.30.99 | - Los demás: | |
(...) | ||
1905.30.99.9 | - Los demás | 4,1 |
(...) | ||
1905.90 | - Los demás: | |
(...) | ||
1905.90.40 | - «Gaufres», obleas y barquillos con un contenido de agua superior a 10 por 100 en peso: | |
(...) | ||
1905.90.40.9 | - Los demás | 4,1 |
1905.90.50 | - Galletas; productos extrudidos o expandidos, salados o aromatizados: | |
(...) | ||
1905.90.50.9 | - Los demás | 4,1 |
(...) | ||
1905.90.90 | - Los demás: | |
(...) | ||
1905.90.90.9 | - Los demás | 4,1 |