Resolución de 15 de julio de 1980, de la Dirección General de Régimen Económico, por la que se actualizan determinadas bases de cotización al Régimen Especial de la Seguridad Social de los Trabajadores por Cuenta Propia o Autónomos.

MarginalBOE-A-1980-16204
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Sanidad y Seguridad Social
Rango de LeyResolución

EL REAL DECRETO 2398/1976, DE 1 DE OCTUBRE, POR EL QUE SE PERFECCIONA EL REGIMEN ESPECIAL DE LA SEGURIDAD SOCIAL DE LOS TRABAJADORES POR CUENTA PROPIA O AUTONOMOS, Y LA ORDEN DE 10 DE NOVIEMBRE DE 1976, PARA SU APLICACION Y DESARROLLO, ESTABLECEN QUE LA BASE MINIMA DE COTIZACION AL REGIMEN ESPECIAL SERA EL TOPE MINIMO MENSUAL DE LAS BASES DE COTIZACION AL REGIMEN GENERAL DE LA SEGURIDAD SOCIAL, SIN INCREMENTOS POR PAGAS EXTRAORDINARIAS, REDONDEADO A LA CANTIDAD SUPERIOR MULTIPLO DE 2.000 PESETAS.

LA FIJACION DEL NUEVO SALARIO MINIMO INTERPROFESIONAL POR REAL DECRETO 1257/1980, DE 6 DE JUNIO, HA SUPUESTO LA MODIFICACION DEL TOPE MINIMO MENSUAL DE COTIZACION AL REGIMEN GENERAL DE LA SEGURIDAD SOCIAL Y, CONSECUENTEMENTE, LA ELEVACION OBLIGATORIA DE LA BASE MINIMA DE COTIZACION AL REGIMEN ESPECIAL MENCIONADO, ASI COMO TAMBIEN LA ELEVACION DEL LIMITE MAXIMO EN LA ELECCION DE BASE POR PARTE DE LOS TRABAJADORES MAYORES DE CINCUENTA Y CINCO AÑOS, SEGUN DISPONE LA ORDEN DE 24 DE SEPTIEMBRE DE 1970, MODIFICADA POR ORDEN DE 10 DE NOVIEMBRE DE 1976.

EN SU VIRTUD, ESTA DIRECCION GENERAL HA TENIDO A BIEN RESOLVER:

  1. LA BASE MINIMA DE COTIZACION AL REGIMEN ESPECIAL DE LA SEGURIDAD SOCIAL DE LOS TRABAJADORES POR CUENTA PROPIA O AUTONOMOS, A PARTIR DE 1 DE JUNIO DE 1980, SERA DE VEINTICUATRO MIL PESETAS MENSUALES.

  2. EL LIMITE MAXIMO EN LA ELECCION DE BASE POR PARTE DE LOS TRABAJADORES MAYORES DE CINCUENTA Y CINCO AÑOS EN EL MOMENTO DE SURTIR EFECTOS EL CAMBIO DE BASE SERA, A PARTIR DE 1 DE JUNIO DE...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR