Resolución de la Secretaría de Estado para la Sanidad por la que se aprueba la lista positiva de aditivos autorizados para uso en la elaboración de chorizo, salchichón y lomo embuchado.

MarginalBOE-A-1979-26830
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Sanidad y Seguridad Social
Rango de LeyResolución

EN BASE A LO ESTABLECIDO EN EL PUNTO 2 DEL ARTICULO 2. DEL REAL DECRETO 2519/1974, DE 9 DE AGOSTO ("BOLETIN OFICIAL DEL ESTADO" DE 13 DE SEPTIEMBRE), SOBRE ENTRADA EN VIGOR, APLICACION Y DESARROLLO DEL CODIGO ALIMENTARIO ESPAÑOL, Y EN LA DISPOSICION FINAL SEGUNDA DEL REAL DECRETO 3452/1977, DE 16 DE DICIEMBRE ("BOLETIN OFICIAL DEL ESTADO" DE 24 DE ENERO DE 1978), SOBRE REGULACION DE LA COMISION INTERMINISTERIAL PARA LA ORDENACION ALIMENTARIA, EL MINISTERIO DE SANIDAD Y SEGURIDAD SOCIAL ES EL ORGANISMO RESPONSABLE DE TODO LO QUE AFECTA A ADITIVOS, EN RELACION CON CADA GRUPO DE ALIMENTOS O PRODUCTOS, O PARA CASOS CONCRETOS O DETERMINADOS.

POR TAL MOTIVO, Y COMO COMPLEMENTO DE LA ORDEN DE LA PRESIDENCIA DEL GOBIERNO DE 21 DE JUNIO DE 1977 POR LA QUE SE APRUEBAN LAS NORMAS DE CALIDAD PARA CHORIZO, SALCHICHON Y LOMO EMBUCHADO ("BOLETIN OFICIAL DEL ESTADO" DE 12 DE JULIO DE 1977).

ESTA SECRETARIA DE ESTADO, PREVIO INFORME FAVORABLE DE LA COMISION INTERMINISTERIAL PARA LA ORDENACION ALIMENTARIA, HA TENIDO A BIEN RESOLVER:

ARTICULO 1 QUEDA APROBADA LA LISTA POSITIVA DE ADITIVOS PARA USO EN LA ELABORACION DE CHORIZO, SALCHICHON Y LOMO EMBUCHADO, QUE FIGURAN INCLUIDOS EN EL ANEXO DE ESTA RESOLUCION.

ART.2. LA RELACION DE ADITIVOS CONTENIDOS EN ESTAS LISTAS POSITIVAS PUEDE SER MODIFICADA POR EL MINISTERIO DE SANIDAD Y SEGURIDAD SOCIAL, EN EL CASO DE...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR