Corrección de erratas de la Orden de 24 de enero de 1985 por la que se aprueba la lista positiva de aditivos para uso en la elaboración de salchichas crudas.

MarginalBOE-A-1985-3774
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Sanidad y Consumo
Rango de LeyCorrección
6022
Sábado 9marzo 1985 BOE núm.
59
Dosis máximas
DOSIS
milxima
DosiS"
máximas
\
1)
Cuando
e~los
productos
se
ulilicen conjuntamente
la
dusis má.\lma no podnl ser
superior a300
o.o.m.
~in
sobrepasar las dosis parciales.
ANEXO
Lista
positin'
de aditivos para uso externo en la superficie de los'
jamones ypaletas
para
curar. después de la salazón
150 ppm (1).
20.000 ppm.
5.000 ppm.
I500 ppm.
I
1450 ppm. expresa-
Ido en SO,.
..
··1
B.P.F.
...
·1
...
'.,
acción
Emulsiorlantes. eSlabilizantes, espesantes:
4.1 Féculas, vegetales, almidon'es
4.2 Azúcares
Acidulantes:
E.,.270
Acido láctico
E-325 Lactato de sodio
..
::.::::
:.:.
,1
B.P.F.
E-326 Lactato de
potasio.
.
2.1
Sulfitos:
E-221
Sulfito sódico
E-224 Disulfito potásico o
Pirosul~
fito potásico _
Antioxidantes:
3.1
Productos
que
sólo tienen
antioxidante:
E-300
Ac-I-ascórbico.
E-30l Ascorbato de sodio
3.2 Sinérgicos de antioxidantés:
E-330 Acido
cítrico.
E-33l Citrato
sódico.
E-102
Tartracina.
E-127
Eritrosina.
Conservantes:
(1)
la
camidad ma:'ima de colorantes no podrá ser superior a!50 ppm, sin
sobrepasar las
dOSIS
parCiales.
4.
5.
3.
2.
10
gr/Kg.
masa.
En las dosis auto-
rizadas.
Reguladores
de
la
maduración:
Azúcares (mono ydisacáridos), expresa-
dos en glucosa.
Cultivos microbianos especialmente auto-
rizados.
3
3773
CORRECC/ON
de
erratas
de
la Orden de 24 de enero'
de 1985 por la que
se
aprueba la lista positiva
de
adilil'os para uso externo en la supeificie
de
los
jamones
ypaletas pill'a curar, después
de
la
salazón.
Padecidos errores en la inserción del anexo
de
la mencionada
Orden. publicada en
el
«Boletín Oficial del Estado» número 30. de
fecha 4de febrero de 1985. página 2861,
se
transcribe acontinua-
ción íntegro ydebidamente rectificado dicho anexo:
3775
l.
Conservadores:
E-lOO
Acido sórbiéo
.
E-21
OAcido benzoico. 500
ppm
(1).
E-216 Parahidroxibenzoato de propiJo
E-114 Parahidroxibenzoato de etilo. 200 ppm (1).
E-224-'
Disulfito de potasio (Mctabisulfi-
to potásico. Plrosulfito de pota-
sio). 400 ppm
(1
¡.
l.
Acidifican/es:
E-330 Acido cítrico.. B.P.F.
3.
Soportes:
Féculas.
Harinas.
Talco.
E-170 Carbonato cálcico.
CORRECC/O¡V
de
errores de la Orden de
1:4
de
enero
de 1985 por la que
se
aprueba la lista positira de
aditi\'os para uso en la elaboración de sala=ones
cárnicas curadas ono.
Advertidos errores en
el
anexo
de
la
mencionada Orden.
publicada en
el
«Boletín Oticial del Estado»
número
30;
de fecha
4
de
febrero de 1985. página 2862, se transcribe íntegro y
debidamente rectificado dicho anexo:
ANEXO
Lista positiva de adith'os
{Jara
uso en
la
elaboración
de salazones cármcas curadas o
no
Dosis maxima
l. Consel:J;adores:
(1)
Cuando
se
empl~an
conjuntamente
e~tos
aditivos
111
dOSIS
maxima
IOtal
en
el
produno
no será
su¡xrior
iI
6(}t) ppm. sin sobrepasar las
do~i,>
parl"iales. E-250 Nitrito sódico
E-252 Nitrato potásico
7S
ppm
(-l) expresado en
nitrito sódico.
200
ppm
(1) expresado
en
nitrato potásico.
3174
4.
3.
CORRECC/ON
de
erratas
de
la Orden de 24
de
enero
de
1985 por la que se aprueba
la
/iSla positiva de
aditivos para uso en la elaboración de salchichas
crudas.
Padecidos errores
en
la inserción del anexo de la citada Orden,
publicada en
el
«Boletin Oficial del Estado»
numero
30.
de
fecha
4de febrero de 1985. página 2862, se transcribe íntegro y
debidamente rectificado dicho anexo:
ANE~.o
Lista posítÍ"a de aditivos
para
uso en la elaboración
de
sakhichas
crudas
Dosis máxima
2.
Antioxidantes:
2.1
Productos que tienen sólo ac-
ción antioxidante:
E-300 Acido L-ascórbico
..
E-30 1Ascorbato de sodio.
1.2 Sinérgico de antioxidantes:
E-330 Acido cítrico.
E-331
Citrato sódico.
Acidulantcs:
E;-270
Acido láctico..
.
E~325
Lactato sódico.
E-326 Lactato potásico.
Reguladores
de
la
maduración:
Starters microbianos
..
Azúcar.
:500 ppm.
B.P.F.
B.P.F.
B.P.F.
B.P.F.
B.P.F.
B.P.F.
10.000 ppm.
l. Colorantes:
E-lOO
Curcumina.
E-
L?O
C~hinil1a
(Acido carmínico). B.P.F.
50 ppm
(l).
(1) CuandIJ
se
,empican l"onjunlamente estos aditivos
,la
dosis máxima en
e-l
producto
no podra
St"f
~lIpcrtor
a250 ppm.
SIO
sobrepasar
Las
dOSIS
parCiales. .

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