Orden de 26 de febrero de 1986 por la que se regula la fianza en las operaciones de importación y exportación.

MarginalBOE-A-1986-6050
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Economia y Hacienda
Rango de LeyOrden

ILUSTRISIMOS SEÑORES:

EL ACTA DE ADHESION DEL REINO DE ESPAÑA A LA CEE, EN SUS ARTICULOS 81 Y 174, PREVE EL ESTABLECIMIENTO DE UN MECANISMO COMPLEMENTARIO APLICABLE A LOS INTERCAMBIOS ENTRE LA COMUNIDAD Y ESPAÑA PARA DETERMINADAS MERCANCIAS, MECANISMO INSTRUMENTADO POR MEDIO DE CERTIFICADOS QUE DEBERAN IR ACOMPAÑADOS DE LA PRESTACION DE LAS CORRESPONDIENTES GARANTIAS O FIANZAS YA PREVISTAS PARA DETERMINADOS SECTORES EN EL REGLAMENTO 3183/1980, DE LA COMISION, DE 3 DE DICIEMBRE DE 1980, QUE ESTABLECE LAS MODALIDADES COMUNES DE APLICACION DEL REGIMEN DE CERTIFICADOS DE IMPORTACION, DE EXPORTACION Y DE FIJACION ANTICIPADA PARA LOS PRODUCTOS AGRICOLAS Y QUE ENCUENTRAN UNA REGULACION GENERAL EN EL REGLAMENTO 2220/1985, DE LA COMISION, DE 22 DE JULIO DE 1985, QUE FIJA LAS MODALIDADES COMUNES DE APLICACION DEL REGIMEN DE GARANTIAS PARA LOS PRODUCTOS AGRICOLAS. TODO ELLO HACE NECESARIO ESTABLECER EL PROCEDIMIENTO Y CENTRO DIRECTIVO COMPETENTE ANTE EL CUAL PRESENTAR Y TRAMITAR LAS CITADAS FIANZAS.

EN VIRTUD DE LO CUAL DISPONGO:

ARTICULO 1 DE ACUERDO CON LA LEGISLACION COMUNITARIA, LA EXPEDICION DE LAS AUTORIZACIONES ADMINISTRATIVAS Y CERTIFICADOS A LOS QUE HACE REFERENCIA, TANTO EL ARTICULO 5

DE LA ORDEN DE 21 DE FEBRERO DE 1986, POR LA QUE SE REGULA EL PROCEDIMIENTO DE LAS IMPORTACIONES Y EL ARTICULO 5. DE LA ORDEN DE IGUAL FECHA, POR LA QUE SE REGULA EL PROCEDIMIENTO DE LAS EXPORTACIONES, SUPONDRA PARA SU SOLICITANTE EL COMPROMISO DE IMPORTAR O EXPORTAR LA CANTIDAD FIJADA EN EL MISMO, DURANTE SU PLAZO DE VALIDEZ.

ART. 2 LA FIANZA QUE DEBE CONSTITUIR EL...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR