ORDEN de 26 de abril de 1999 por la que se aprueba el Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva para la campaña 1999-2000.

Fecha de Entrada en Vigor30 de Abril de 1999
MarginalBOE-A-1999-9536
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Agricultura, Pesca y Alimentacion
Rango de LeyOrden

ORDEN de 26 de abril de 1999 por la que se aprueba el Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva para la campaña 1999-2000.

El Reglamento (CE) número 528/1999 de la Comisión, de 10 de marzo, por el que se establecen las medidas destinadas a mejorar la calidad de la producción oleícola, y el Reglamento (CE) número 534/1999 de la Comisión, de 11 de marzo, por el que se fija la financiación de dichas medidas para el ciclo de producción 1999-2000, establecen el conjunto de acciones que pueden ser emprendidas por los Estados miembros con la finalidad de mejorar la calidad de la producción del aceite de oliva, así como la necesidad de que se integre en un programa que aborde todas o algunas de ellas.

Para conseguir la mayor eficacia en las actuaciones destinadas a mejorar la calidad de la producción de aceite de oliva, que afecta a diferentes Comunidades Autónomas, es necesario elaborar un programa global que coordine tales actuaciones en todo el territorio español.

Por ello, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha elaborado, previa consulta con las Comunidades Autónomas y el sector, el Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva para el ciclo de producción 1999-2000, conforme a las especificaciones de los citados Reglamentos.

Dado que los citados Reglamentos han sido publicados en el 'Diario Oficial de las Comunidades Europeas' los días 11 y 12 de marzo de 1999, y en el artículo 2 del Reglamento (CE) número 534/1999 de la Comisión se fija como fecha límite para elaborar el programa de medidas por cada Estado miembro el 30 de abril de 1999, es necesaria su aprobación por trámite de urgencia.

En su virtud, dispongo:

Artículo 1 Duración y contenido del programa.

Conforme a lo establecido en el artículo 1 del Reglamento (CE) número 528/1999 de la Comisión, de 10 de marzo, el Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva --campaña 1999-2000-se aplicará desde el 1 de mayo de 1999 hasta el 30 de abril del año 2000 e incluirá las siguientes acciones:

Subprograma I: Lucha contra la mosca del olivo y otros organismos nocivos.

Subprograma II: Mejora de las condiciones de cultivo y tratamiento de los olivos, de recogida, almacenamiento y transformación de las aceitunas, así como del...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR