Real Decreto 2599/1979, de 19 de octubre, por el que se bonifica la Aplicación del impuesto de compensación de gravámenes interiores a la importación de mineral de hierro y hulla coquizable.

MarginalBOE-A-1979-26916
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Hacienda
Rango de LeyReal Decreto

EL REAL DECRETO DOS MIL OCHENTA Y CINCO/MIL NOVECIENTOS SETENTA Y NUEVE, DE TRES DE AGOSTO, BONIFICO EL IMPUESTO DE COMPENSACION DE GRAVAMENES INTERIORES A LA IMPORTACION DE MINERAL DE HIERRO Y HULLA COQUIZABLE, RECONOCIENDO LAS CIRCUNSTANCIAS EXCEPCIONALMENTE GRAVES QUE AFECTAN AL SECTOR SIDERURGICO Y QUE MOTIVARON LA LEY SESENTA/MIL NOVECIENTOS SETENTA Y OCHO.

AL PERSISTIR ESTA SITUACION, RESULTA CONVENIENTE PROCEDER A IDENTICA BONIFICACION DURANTE EL CUARTO TRIMESTRE DEL A—O ACTUAL, UTILIZANDO LA FACULTAD CONFERIDA AL GOBIERNO NO POR EL ARTICULO DIECISIETE DEL TEXTO REFUNDIDO DE LOS IMPUESTOS INTEGRANTES DE LA RENTA DE ADUANAS.

EN SU VIRTUD, A PETICION DEL MINISTRO DE INDUSTRIA Y ENERGIA Y A PROPUESTA DEL MINISTRO DE HACIENDA, CON LOS DICTAMENES FAVORABLES DE LA JUNTA CONSULTIVA DE AJUSTES FISCALES EN FRONTERA Y DE LA JUNTA SUPERIOR DE PRECIOS, PREVIA DELIBERACION DEL CONSEJO DE MINISTROS EN SU REUNION DEL DIA DIECINUEVE DE OCTUBRE DE MIL NOVECIENTOS SETENTA Y NUEVE, DISPONGO:

ARTICULO UNICO

SE CONCEDE, DURANTE EL CUARTO TRIMESTRE DE MIL NOVECIENTOS SETENTA Y NUEVE, LA BONIFICACION DEL IMPUESTO DE COMPENSACION DE GRAVAMENES INTERIORES A LA IMPORTACION DE MINERAL DE HIERRO Y HULLA COQUIZABLE, EN LA CUANTIA NECESARIA PARA QUE LA TARIFA APLICABLE SEA EL DOS POR CIENTO, CON LAS LIMITACIONES Y REQUISITOS QUE SE ESTABLECIERON EN EL REAL DECRETO DOS MIL OCHENTA Y CINCO/MIL NOVECIENTOS SETENTA Y NUEVE, DE TRES DE AGOSTO, RESPECTO DEL TERCER TRIMESTRE DEL A—O ACTUAL.

DADO EN MADRID A DIECINUEVE DE OCTUBRE DE MIL NOVECIENTOS SETENTA Y NUEVE.-JUAN CARLOS R.-EL MINISTRO DE HACIENDA, JAIME GARCIA A—OVEROS.

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR