Resolución CLT/950/2016, de 24 de marzo, por la que se incoa expediente de delimitación del entorno de protección del castillo de Santa Florentina, en Canet de Mar.

MarginalBOE-A-2016-4631
SecciónIII - Otras Disposiciones
Rango de LeyResolución

El castillo de Santa Florentina está declarado bien cultural de interés nacional en virtud de la disposición adicional primera , punto segundo, de la Ley 9/1993, de 30 de septiembre, del patrimonio cultural catalán.

El 23 de febrero de 2016, la Dirección General de Archivos, Bibliotecas, Museos y Patrimonio emitió informe favorable a la incoación del expediente de delimitación del entorno de protección de este monumento.

Considerando lo que dispone la Ley 9/1993, de 30 de septiembre, del patrimonio cultural catalán, resuelvo:

  1. Incoar expediente de delimitación del entorno de protección del castillo de Santa Florentina, en Canet de Mar (Maresme). Este entorno consta grafiado en el plano que figura en el expediente administrativo.

  2. Notificar esta Resolución a las personas interesadas, dar traslado de la misma al Ayuntamiento de Canet de Mar, y hacerle saber que, de acuerdo con lo que establece el artículo 9.3 de la Ley 9/1993, de 30 de septiembre, del patrimonio cultural catalán, esta incoación comporta la suspensión de la tramitación de las licencias de parcelación, edificación o derribo en la zona afectada, y también la suspensión de los efectos de las licencias ya concedidas. No obstante, el Departamento de Cultura puede autorizar las obras que sea manifiesto que no perjudican a los valores culturales del bien. Esta autorización debe ser previa a la concesión de la licencia municipal, salvo que se trate de licencias concedidas antes de la publicación de esta Resolución.

  3. Abrir un período de información pública, de acuerdo con lo que prevé el artículo 8.2 de la Ley 9/1993, de 30 de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR