Real Decreto 1765/1981, de 3 de agosto, sobre normas de valoración de la remolacha en función de su riqueza en sacarosa.

MarginalBOE-A-1981-18167
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorPresidencia del Gobierno
Rango de LeyReal Decreto

EL REAL DECRETO MIL QUINIENTOS SESENTA Y SIETE/MIL NOVECIENTOS OCHENTA, DE TRENTA Y UNO DE JULIO ( DE UNO DE AGOSTO) ESTABLECE EN SU ARTICULO SEPTIMO DOS, QUE LA VALORACION DE LAS RIQUEZAS SUPERIORES E INFERIORES A LA DE DIECISEIS GRADOS POLARIMETRICOS, CONSIDERADA COMO RIQUEZA BASE, SE VERIFICARA EN LA FORMA EXPRESADA EN SU ANEXO NUMERO TRES ( DE DIECIOCHO DE SEPTIEMBRE DE MIL NOVECIENTOS OCHENTA), SIN PERJUICIO DE SU ACOMODACION PROGRESIVA, EN LA FORMA QUE SE ESTIME OPORTUNA, A LAS ESCALAS DE VALORACION VIGENTES EN LA COMUNIDAD ECONOMICA EUROPEA

POR SU PARTE, EL REAL DECRETO CUATROCIENTOS OCHENTA Y NUEVE/MIL NOVECIENTOS OCHENTA Y UNO, DE TRECE DE MARZO ( DE VENTICUATRO DE MARZO), DE NORMAS COMPLEMENTARIAS DE REGULACION DE LA CAMPAÑA AZUCARERA MIL NOVECIENTOS OCHENTA Y UNO/OCHENTA Y DOS , PRIMERA DE LAS TRES REGULADAS POR EL REAL DECRETO MIL QUINIENTO SESENTA Y SIETE/MIL NOVECIENTOS OCHENTA, PREVE EN SU ARTICULO PRIMERO , QUE LA ESCALA DE VALORACION CONTENIDA EN EL MENCIONADO ANEXO TRES , PODRA SER MODIFICADA ANTES DEL UNO DE JULIO DE MIL NOVECIENTOS OCHENTA Y UNO, POR ORDEN CONJUNTA DE LOS MINISTERIOS DE INDUSTRIA Y ENERGIA Y DE AGRICULTURA Y PESCA, APROXIMANDOLA A LA VIGENTE EN LA COMUNIDAD ECONOMICA EUROPEA, SANCIONANDO EL CORRESPONDIENTE ACUERDO INTERPROFESIONAL AL RESPECTO

NO HABIENDOSE ALCANZADO EL REFERIDO ACUERDO INTERPROFESIONAL Y HACIENDO USO DE LA AUTORIZACION CONCEDIDA EN EL SEGUNDO PARRAFO AL APARTADO E) DEL REAL DECRETO MIL QUINIENTOS SESENTA Y SIETE/MIL NOVECIENTOS OCHENTA CITADO, ES CRITERIO DE LA ADMINISTRACION NO DEMORAR POR MAS TIEMPO EL INICIO DE LA INDICADA LINEA DE APROXIMACION A LAS NORMAS VIGENTES EN LA COMUNIDAD ECONOMICA EUROPEA, PARA COMBINAR UNA DESEABLE FLEXIBILIDAD EN LA ACOMODACION CON LAS EXIGENCIAS DEL PROCESO DE INTEGRACION DE ESPAÑA EN EL AREA COMUNITARIA

EN SU VIRTUD, A PROPUESTA DE LOS MINISTROS DE HACIENDA , DE INDUSTRIA Y ENERGIA, DE AGRICULTURA Y PESCA Y DE ECONOMIA Y COMERCIO, Y PREVIA DELIBERACION DEL CONSEJO DE MINISTROS EN SU REUNION DEL DIA TREINTA Y UNO DE JULIO DE MIL NOVECIENTOS OCHENTA UNO, DISPONGO :

PRIMERO.-LAS ESCALAS DE VALORACION DE LA REMOLACHA EN FUNCION DE SU RIQUEZA EN SACAROSA, EN CADA UNA DE LAS CAMPAÑAS REGULADAS POR EL REAL DECRETO MIL QUINIENTOS SETENTA Y SIETE/MIL NOVECIENTOS OCHENTA, DE TRENTA Y UNO DE JULIO, SERAN LAS INDICADAS EN EL ANEXO AL PRESENTE REAL DECRETO

SEGUNDO.-LAS FABRICAS NO ESTARAN OBLIGADAS A ADMITIR REMOLACHAS DE RIQUEZA INFERIOR A TRECE GRADOS POLARIMETRICOS , PERO SI POR CUALQUIER CAUSA LAS ADMITIESEN, SU PRECIO SE DETERMINARA DE ACUERDO CON LAS FORMULAS QUE FIGURAN EN EL REFERIDO ANEXO

LOS CULTIVADORES PODRAN SOLICITAR, ANTES DE INICIAR SUS ENTREGAS, QUE SE LES LIQUIDE CON ARREGLO A LA RIQUEZA MEDIA PONDERADA DE LAS MISMAS

TERCERO.-EN RAZON A SU MENOR CALIDAD INDUSTRIAL, LA RIQUEZA DE LA REMOACHA DE MOLTURACION ESTIVAL SE REDUCIRA EN LA CAMPAÑA MIL NOVECIENTOS OCHENTA Y UNO/OCHENTA Y DOS, EN CERO CUARENTA GRADOS POLARIMETRICOS

ANTES DEL TRENTA Y UNO DE DICIEMBRE DE MIL NOVECIENTOS OCHENTA Y UNO Y DE IGUAL FECHA DE MIL NOVECIENTOS OCHENTA Y DOS, LA DIRECCION GENERAL DE LA PRODUCCION AGRARIA DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA Y PESCA Y LA DIRECCION GENERAL DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS Y DE LA PEQUEÑA Y MEDIANA INDUSTRIA, DEL MINISTERIO DE INDUSTRIA Y ENERGIA , CON LA COLABORACION DE LAS RESPECTIVAS DELEGACIONES PROVINCIALES , EMITIRAN UN INFORME CONJUNTO A LA VISTA DE LOS ESTUDIOS PREVIOS REALIZADOS AL EFECTO, QUE SERVIRA DE BASE PARA LA DETERMINACION POR ORDEN CONJUNTA DE LOS MINISTERIOS DE INDUSTRIA Y ENERGIA Y DE AGRICULTURA Y PESCA, DEL DESCUENTO QUE PROCEDA APLICAR EN LA CAMPAÑA SIGUIENTE

DADO EN PALMA DE MALLORCA A TRES DE AGOSTO DE MIL NOVECIENTOS OCHENTA Y UNO.-JUAN CARLOS R.-EL MINISTRO DE LA PRESIDENCIA, PIO CABANILLAS GALLAS

(ANEXO OMITIDO)

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR