Orden ECD/2369/2015, de 29 de octubre, por la que se designa el Jurado para la concesión del Premio de Literatura en Lengua Castellana 'Miguel de Cervantes' correspondiente a 2015.

MarginalBOE-A-2015-12118
SecciónIII - Otras Disposiciones
Rango de LeyOrden

Por Orden ECD/404/2015, de 2 de marzo, («Boletín Oficial del Estado» de 10 de marzo de 2015) se convocó el Premio de Literatura en Lengua Castellana «Miguel de Cervantes», correspondiente a 2015, desarrollando la normativa que regula su concesión.

En el apartado cuarto de dicha orden de convocatoria, se establece la composición del Jurado.

En su virtud, y de conformidad con las propuestas formuladas por las distintas entidades y según el Real Decreto 257/2012, de 27 de enero, por el que se desarrolla la estructura orgánica básica del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte («Boletín Oficial del Estado» de 28 de enero), he tenido a bien disponer:

Los miembros que componen el Jurado encargado de la concesión del Premio de Literatura en Lengua Castellana «Miguel de Cervantes», correspondiente a 2015, serán los siguientes:

Autor galardonado en la edición de 2014:

– D. Juan Goytisolo Gay.

Autora galardonada en la edición de 2013:

– D.ª Elena Poniatowska Amor.

A propuesta de la Real Academia Española:

– D.ª Inés Fernández-Ordóñez Hernández.

A propuesta de la Academia Puertorriqueña de la Lengua Española:

– D. Juan Guillermo Gelpí Pérez (Juan Gelpí).

A propuesta de la Conferencia de Rectores de las Universidades Españolas (CRUE):

– D. Pedro Manuel Cátedra García.

A propuesta de la Unión de Universidades de América Latina (UDUAL):

– D.ª Verónica Ormachea Gutiérrez.

A propuesta del Director del Instituto Cervantes:

– D.ª Beatriz Hernanz Angulo.

A propuesta del Ministro de Educación, Cultura y Deporte:

– D. Enrique Krauze Kleinbort.

A propuesta de la Federación de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR