Real Decreto 145/1981, de 23 de enero, por el que se modifica el Impuesto de Compensación de Gravámenes Interiores aplicable a la importación de maíz.

Fecha de Entrada en Vigor 4 de Febrero de 1981
MarginalBOE-A-1981-2492
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Hacienda
Rango de LeyReal Decreto

LOS PRECIOS INTERNACIONALES DEL MAIZ VIENEN REGISTRANDO DURANTE LOS ULTIMOS MESES ALZAS SUCESIVAS, LLEGANDO A SUPERAR LOS PRECIOS DE ENTRADA NACIONALES. ESTA EVOLUCION ALCISTA SE PRODUCE FUNDAMENTALMENTE COMO CONSECUENCIA DE LAS MALAS COSECHAS DE LOS PRINCIPALES PAISES EXPORTADORES POR LA SEQUIA.

ESTA SITUACION PODRIA DESENCADENAR NO SOLO UN INCREMENTO DE PRECIOS DE LOS PIENSOS PARA LA GANADERIA, SINO INCLUSO UN DESABASTECIMIENTO NACIONAL, SIENDO ACONSEJABLE ADOPTAR MEDIDAS CONDUCENTES A ESTABILIZAR EN LO POSIBLE LOS COSTES DE PRODUCCION Y A GARANTIZAR UN NORMAL ABASTECIMIENTO DE MAIZ HASTA QUE SE DISPONGA DEL DE PRODUCCION NACIONAL.

EN SU VIRTUD, SOLICITADO POR LOS MINISTERIOS DE ECONOMIA Y COMERCIO Y DE AGRICULTURA Y A PROPUESTA DEL MINISTERIO DE HACIENDA, DE ACUERDO CON LAS PREVISIONES DEL ARTICULO DIECISIETE DEL TEXTO REFUNDIDO DE LOS IMPUESTOS INTEGRANTES DE LA RENTA DE ADUANAS, PREVIA DELIBERACION DEL CONSEJO DE MINISTROS EN SU REUNION DEL DIA VEINTITRES DE ENERO DE MIL NOVECIENTOS OCHENTA Y UNO, DISPONGO:

ARTICULO PRIMERO SE BONIFICA, DURANTE EL PLAZO DE DOS MESES, EL IMPUESTO DE COMPENSACION DE GRAVAMENES INTERIORES APLICABLE A LAS IMPORTACIONES DE MAIZ DE LA PARTIDA 10.05.92.9 DEL ARANCEL DE ADUANAS, DE FORMA TAL QUE EL TIPO RESULTANTE SEA EL TRES POR CIENTO.
ARTICULO SEGUNDO EL PRESENTE RAL DECRETO ENTRARA EN VIGOR EL DIA SIGUIENTE DE SU PUBLICACION EN EL "BOLETIN OFICIAL DEL ESTADO".

DADO EN MADRID A VEINTITRES DE ENERO DE MIL NOVECIENTOS OCHENTA Y UNO.- JUAN CARLOS R.-EL MINISTRO DE HACIENDA, JAIME GARCIA AÑOVEROS.

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR