Resolución de 7 de abril de 1982, de la Dirección General de Exportación, por la que se delimitan los sectores de exportación a efectos de Carta de Exportador a título individual para el cuatrienio 1983-86.

MarginalBOE-A-1982-9445
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Economia y Comercio
Rango de LeyResolución

El Decreto 2527/1970 de 22 de agosto modificado por el Decreto 2128/1974, de 20 de julio, que regula la Carta de Exportador a título individual, faculta, en su artículo 2. a la Dirección General de Exportación para determinar anualmente los sectores exportadores que habrán de servir de base para la concesión de dicha Carta.

En su virtud, esta Dirección General ha resuelto:

A efectos de lo establecido en el artículo 2. del Decreto de 22 de agosto de 1970, se entenderán como sectores exportadores para el cuatrienio 1983/86 los comprendidos en el apéndice adjunto a esta Resolución.

El plazo de presentación de las solicitudes de Carta de Exportador d título individual para el cuatrienio 1983/86 expirará el día 30 de junio del presente año.

Cuando una Empresa exporte productos correspondientes a posiciones arancelarias incluidas en varios sectores de los comprendidos en el apéndice. siempre que los productos sean conexos podrán sumarse todas las exportaciones, computándose al sector que se considere más adecuado. La Dirección General de Exportación, teniendo en cuenta los criterios comerciales de clasificación sectorial, decidirá en cada caso sobre la procedencia de la acumulación.

Madrid, 7 de abril de 1982.- El Director general, Juan María Arenas Uría.

APENDICE

Clasificación de sectores de Carta de Exportador a título individual

Exportaciones (en millones de pesetas)

CUATRIENIO 1983/86

Número de orden * Denominación * Posición arancelaria * Año 1979 * Año 1980 * Año 1981 *

1 * Animales vivos * Cap, 1 * 817,7 * 1.167,6 * 1.365,1 *

2 * Carnes y despojos comestibles * Cap. 2 * 2.083,7 * 2.771,5 * 4.128,6 *

3 * Pescados frescos y refrigerados, crustáceos y moluscos 03.01 (Exc. 03.01.02. 04; 03.01.05.3, 06.3; 03.01.08, 10, 12, 14, 16. 18, 20; 03.01.21.3, 22.3, 23.3, 24.3, 25.3, 26.3, 27.3, 28.3, 29.3, 30.3, 31.3, 32.3; 03.01.36, 38, 42, 44, 47, 49, 52, 55, 57, 59, 63, 65, 67, 69, 73, 03.01.76.1, 2 9, 03.01.91, 92, 93; 03.01,94, 03.01.95.i, 2, 03.01.96, 03.01.97.1, 2, 3, 4; 03.01.99); 03.03 (Exc. 03.03.65.4; 03.03.68.0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7) * 971,7 * 1.155,7 * 2.299,2 *

4 * Bacalao seco y salado * 03.02.03, 05, 07; 03.02.19.1, 2; 03.02.21 * 603,7 * 296,8 * 654,2 *

5 * Otros pescados secos y salados. * 03.02 (Exc. 03.02.03, 05, 07; 03.02.19.1, 2; 03.02.21) * 1.078,8 * 1.222,0 * 1.496,8 *

6 * Leche, productos lácteos y otros productos de origen animal * Cap. 4 * 2.265,1 * 3.538,8 * 4.716,8 *

7 * Despojos no comestibles y otros productos de origen animal * Cap. 5 * 572,2 * 613,0 * 713,1 *

8 * Plantas vivas y productos de la floricultura * Cap. 6 * 2.445,4 * 2.679,4 * 2.739,5 *

9 * Legumbres y hortalizas en fresco y refrigeradas * 07.01 (Exc. 07.01.H, M, P1, O, Q) * 8.644,6 * 10.218,8 * 12.611,7 *

10 * Ajos * 07.01.67.1, 2; ex. 07.04.80.2, 80.9 * 1.134,8 * 1.725,4 * *

11 * Cebollas * 07.01.62.0, 63.1, 63.2, 63.4, 63.5, 63.9; 07.03.C; 07.04.10.1; 07.04.10.9 * 2.243,7 * 2.977,3 * 1.277,8 *

12 * Tomates frescos * 07.01,M , * 13.412,5 * 13.471,0 * 18.899,8 *

13 * Pepinos * 07.01.P1; ex. 07.03.50 * 2.318,2 * 2.692,6 * 2.934,5 *

14 * Legumbres, hortalizas y frutos cocidos, o sin cocer, congelados, desecados, deshidratados o evaporados 07.02; 07.03.69; 07.03.F; 07.04 (Exc. 07.04. 10.1, G; 07.09.60.1, 9; ex. 07.04.80.2; ax 07.04.80.9), 07.05, 06 * 2.352,9 * 1.783,4 * 3.370,8 *

15 * Otros frutos frescos y secos * 08.01, 03; 03.04 (Exc. 08.04.A); 08.05.B, C, E, F; 08.05.97.1, 2 3, 08.06 a 08.11 (Exc. 08.09.19.1, 2, 3, i y 5) * 6.177,8 * 9.135,6 * 10.963,2 *

16 * Uvas frescas * 08.04.A * 2.758,8 * 3.083,4 * 4.170,2 *

17 * Melones * 08.09.19,1, 2, 3, 4, 5 * 1.725,2 * 1.955,2 * 1.960,7 *

18 * Agrios frescos o secos * 08.02 (Exc. 08.02.24.1 y 08.02.27.1) * 55.410,0 * 59.388,1 * 61.919,4 *

19 * Pimientos, pimentón y materias colorantes procedentes del pimentón * 09.04.A2, 09.04.B y 32.04.19.1. * 2.673,4 * 2.080,6 * 2.904,5 *

20 * Herboristería y especias * Cap. 9 (Exc. 09.04.A2 y 09.04.B); 12.06 y 12.07 * 3.465,7 * 2.929,8 * 2.912,6 *

21 * Cereales y productos molinería. * Cap. 10 (Exc. lo.ol.Al, 10.01.B1, 10.02.A, 03.A, 04.A, 05.A, 05.B1, 06.A y 07.C1); Cap. 11 (Exc. 11.08); 12.02 y 12.09 * 3.605,5 * 4.997,2 * 33.731,9 *

22 * Almidones, féculas y derivados. algarroba troceada y alfalfa deshidratada 11.08; 12.01.B; 12.04; 12.08; 12.10; 23.03.A; 23.03.B2 y 35.05 * 1.112,2 * 1.715,7 * 2.324,4 *

23 * Semillas para siembra 10.01.A1; 10.01.B1; 10.02.A, 03.A, 04.A, 05.A 05.B1; 10.07.C1; 10.06.A; 12.01.A y 12.03 * 957,4 * 861,9 * 438,8 *

24 * Materlas primas vegetales, tintóreas, curtientes y otras; gomas, resinas, extractos vegetales y goma de garrofín * Cap. 13 (Exc. 13.03.C1); Cap. 14 * 968,1 * 1.418,4 * 2.111,6 *

25 * Agar-agar * 13.03.C1 * 1.207,6 * 1.537,0 * 1.108,2 *

26 * Manteca de cerdo y otras grasas. 15 01 * 176,4 * 6,8 * 241,7 *

27 * Grasas de aceites animales y vegetales, excepto manteca de cerdo, oliva y orujo * Cap 15 (Exc. 918520;1; 15;07 ; * 14.447,7 * 18.043,2 * 26.348,7 *

28 * Embutidos y conservas cárnicas. * 16.01 a 16.03 * 356,1 * 584,1 * 745,2 *

29 * Conservas de filetes de anchoa. * 16.G4.F3a * 916,2 * 1.217,9 * 1.432,2 *

30 * Conservas de sardinas * 16.04.D * 4.332,8 * 4.068,3 * 5.569,6 *

31 * Otras conservas de pescado * 16.04.E, B, A, G, F1, F2 y C * 2.025,7 * 3.242,6 * 7.091,5 *

32 * Conservas de crustáceos y moluscos 16,05 * 1.272,3 * 1.329,1 * 1.617,0 *

33 * Glucosa; artículos de confitería y preparados a base de cereales * Cap 17 (Exc. 17.04.16.1; 23.1, 2g.1, 38.1, 45.1, 56.1, 64.1, 70 1, 78.1, 83.1 B7.1, 92,1 y 98.1); Cap. 19 * 1.445,0 * 2.230,8 * 3.427,2 *

34 * Turrones y mazapanes * 17.04.16.1, 23.1, 29.1, 38.1, 45.1, 56.1, 64.1, 70.1 78.1 83.1 87.1. 92.1 98.1 * 596,3 * 590,6 * 873,4 *

35 * Cacao y Dreparados alimenticios o que lo contengan * Cap 18 (Exc. 18.04) * 345,1 * 706,8 * 1.213,0 *

36 * Manteca de cacao * 18.0; * 2.577,8 * 2.594,2 * 2.466,1 *

37 * Conservas de tomate (excepto concentrado) * 20 02 C (Exc. 20.02.37.1) * 2.603.9 * - * 2.502,8 *

38 * Conservas de pimiento * 20 02.H1a y 20.02.H2a * 938,4 * 1.132,8 * 1.578,7 *

39 * Conservas de espárragos * 20 02 D * 514,0 * 582,2 * 577,2 *

40 * Conservas de alcachofas * 20 .02 . 3 2 y 20 .0298 .s * 2.143,0 * 1.893,9 * 3.528,8 *

41 * Setas y trufas y sus conservas * 07 01.Q, 07.04.60.9- 07.0 i.60.1, 07.03.61; 20,02.A- 20.02.B * - * - * 559,9 *

42 * Alcaparras y sus conservas * 07.01.0; 07.03.B; 20.02.F1b; 20.02 F2b1 20.01.80.1; 20 01.80.3 * - * - * 812,2 *

43 * Otras conservas de legumbres y hortalizas * 20.01 (Exc 2001.80.1, 20.01.80 3); 20.02 E 20.02.G; 20.02.98,3; 20.02. 8.6 * - * - * 776,3 *

44 * Otros preparados y conservas de frutas * 20 03 a 20 06 (Exe, 20.06.01.1; 20.06.01.2; 20.06 03 L; 20.06.03.2) * 6.621,3 * 6.436,1 * 8.033,8 *

45 * Jugos de frutas, hortalizas y legumbres, mosto de uvas y vinagres * 20.07 y 22.10 * 2.202,5 * 2.488,1 * 2.544,9 *

46 * Preparados alimenticios diversos * Cap, 21 * 5.105,3 * 5.581,7 * 5.330,0 *

47 * Limonada, cerveza, sidra y otras bebidas * 22 01 a 22.0; y 22.07 * 570,5 * 754,7 * 1.963.6, *

48 * Vinos espumosos * 22.05. A * 730,1 * 972,B * 1.588 *

49 * Vinos de Montilla y Moriles * 22.0513 y 22.05.23, * 402,4 * 454,3 * 666, *

50 * Vermuts y otros vinos de uvas preparados con plantas aromáticas * 22.06 * 1.427,8 * 1.573,4 * 1.719,7 *

51 * Coñac y brandy * 22 09.C5.a1 y 22.09.C5.b1 * 2.205,0 * 2.744,3 * 3.799,3 *

52 * Otros aguardientes, licores y bebidas espirituosas. 22.08 y 22.09 (Exe. 2 .09.C5.a1 y C5.b1). * 587,C * 847,3 * 1.065,0 *

53 * Residuos y desperdicios de industrias alimenticias; alimentos para animales * Cap. 23 (Exc. 23.07.C2) * 1.381,2 * 1.575,0 * - *

  1. * Aditivos y suplementos alimenticios * 23.07.C2 * 342,1 * 762,0 * - *

  2. * Tabaco * Cap. 24 * 1.051,3 * l.955,5 * 1.402, 7 *

  3. * Piritas * 25.02, * 130.3 * 322,1 * 702,1 *

  4. * Arcillas * 25.07 * 733,7 * 913,3 *...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR