Circular número 885, de 24 de enero de 1983, de la Dirección General de Aduanas e Impuestos Especiales, sobre asignación y rectificación de claves estadísticas.

MarginalBOE-A-1983-10276
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Economia y Hacienda
Rango de LeyCircular

Los Reales Decretos 3837 y 3838/1982, de 15 de diciembre ( del 30), por los cuales se introducen modificaciones en la estructura del Arancel de Aduanas, el Real Decreto 3839/1982, de 15 de diciembre, sobre modificaciones temporales de los derechos arancelarios aplicables a determinadas mercancías. La entrada en vigor de determinadas modificaciones que afectan a la nomenclatura de las mercancías en su relación con las estadísticas del comercio exterior de la Comunidad han hecho necesario acomodar la estadística del comercio exterior de España a las modificaciones consideradas, siendo ocasión el momento, asimismo. para actualizar las claves nacionales vigentes hasta la fecha.

En su consecuencia, esta Dirección General, en uso de sus atribuciones, ha tenido a bien acordar:

Primero.- Asignación de nuevas claves estadísticas, así como variación de algunos textos.

Segundo.- En virtud de la Orden ministerial de 10 de marzo de 1982 ( de 28 de julio) se cambió la denominación de la Aduana de Seo de Urgel por la de Farga de Moles, correspondiéndole la clave 254.

Tercero.- La presente Circular entrará en vigor al día siguiente de su publicación en el .

Madrid, 24 de enero de 1983.- El Director general, Miguel Sánchez Alberti.

ANEJO UNICO

Partida * *

* CAPITULO 2 *

* (Adaptación estadística a la modificación arancelaria) *

02.02 * B.- Partes de aves (distintas de los despojos): *

* I. deshuesadas: *

02.02.51 * a) de ocas. *

02.02.55 * b) de pavos. *

02.02.59 * c) de otras aves. *

* II. sin deshuesar: *

02.02.87 * f) ocas y patos semideshuesados. *

02.02.88 * g) los demás. *

* (Se suprimen las claves 02.02.50 y 02.02.89.) *

* CAPITULO 3 *

* (Modificación de la subdivisión estadistica) *

03.01* B.- De mar: *

* I. enteros, descabezados o troceados: *

* e) escualos: *

* 1. frescos o refrigerados: *

* - frescos: *

03.01.39.1 * - - galludos y pintarrojas (Squalus acanthias y Scyhorhius spp.). *

03.01.41.1 * - - los demás. *

* - refrieerados: *

03.01.39.2 * - - galludos y pintarrojas (Squalus acanthias y Scyhorhius spp.). *

03.01.41.2 * - - los demás. *

* 2. congelados: *

03.01.40 * - galludos y pintarrojas (Squalus acanthias y Scyhorhius spp.). *

03.01.42 * - los demás. *

* g) halibut: *

* 1. frescos o refrigerados: *

* - frescos: *

03.01.45.1 * - - halibut atlántico (Hippoglossus hippoglossus). *

03.01.47.1 * - - halibut negro (Reinhardtius hippoglossoides). *

* - refrigerados: *

03.01.45.2 * - - halibut atlántico (Hippoglossus hippoglossus). *

03.01.47.2 * - - halibut negro (Reinhardtius hippoglossoides). *

* 2. congelados: *

03.01.46 * - halibut atlántico (Hippoglossus hippoglossus). *

03.01.48 * - halibut negro (Reinhardtius hippoglossoides). *

* h) bacalaos: *

* 1. frescos o refrigerados: *

03.01.49.1 * - frescos. *

03.01.49.2 * - refrigerados. *

03.01.50 * 2. congelados. *

* m) caballas: *

* 1. del 15 de febrero al 15 de junio: *

* aa) frescas o refrigeradas: *

03.01.62.1 * - frescas. *

03.01.62.2 * - refrigeradas. *

03.01.63 * bb) congeladas. *

* 2. del 16 de junio al 14 de febrero: *

* aa) frescas o refrigeredas: *

03.01.64.1 * - frescas. *

03.01.64.2 * - refrigeradas. *

03.01.65 * bb) congeladas. *

* n) anchoas (Engraulis spp.): *

* 1. frescas o refrigeradas: *

03.01.66.1 * - frescas. *

03.01.66.2 * - refrigeradas. *

03.01.67 * 2. congeladas. *

* o) sollas: *

* 1. frescas o refrigeradas: *

03.01.68.1 * - frescas. *

03.01.68.2 * - refrigeradas. *

03.01.69 * 2. congeladas. *

* p) doradas de mar de las especies Dentex dentex y Pagellus: *

* 1. frescas o refrigeradas: *

03.01.72.1 * - frescas *

03.01.72.2 * - refrigeradas. *

03.01.73 * 2. congeladas. *

* q) los demás: *

* 1. frescos o refrigerados: *

* - maruca y escolano azul (Molva spp.): *

03.01.58.1 * - - frescos. *

03.01.58.2 * - - refrigerados. *

* - y abadejo (Pollachius pollachius): *

03.01.60.1 * - - frescos. *

03.01.60.2 * - - refrigerados. *

* - platija (Platichtys flessus): *

03.01.70.1 * - - fresca. *

03.01.70.2 * - - refrigerada. *

* - merluza (Merluccius spp.): *

03.01.74.1 * - - fresca. *

03.01.74.2 * - - refrigerada. *

* - bacaladilla (Micromesistius poutassou, Gadus poutassou): *

03.01.76.1 * - - fresca. *

03.01.76.2 * - - refrigerada. *

* - lenguados: *

03.01.78.1 * - - frescos. *

03.01.78.2 * - - refrigerados. *

* - bonitos y afines: *

03.01.80.1 * - - frescos. *

03.01.80.2 * - - refrigerados. *

* - los demás: *

03.01.80.5 * - - frescos. *

03.01.80.6 * - - refrigerados. *

* 2. congelados: *

03.01.81.1 * aa) bonitos (Sarda, Auxis y Orcinopsis). *

* bb) los demás: *

03.01.59 * - maruca y escolano azul (Molva spp.). *

03.01.61 * - y abadejo (Pollachius pollachius). *

03.01.71 * - platija (Platichthys flessus). *

03.01.75 * - merluza (Merluccius spp.). *

03.01.77 * - bacaladilla (Micromessistius poutassou, Gadus poutassou). *

03.01.79 * - lenguados. *

03.01.81.9 * - los demás. *

* II. filetes: *

* a) frescos o refrigerados: *

* - de bacalao (Gadus morhua, Boreogadus saida, Gadus Ogac): *

03.01.82.1 * - - frescos. *

03.01.82.2 * - - refrigerados. *

* - - los demás: *

* - - frescos: *

03.01.83.0 * - - - de atún blanco. *

03.01.83.1 * - - - de los demás atunes. *

03.01.83.2 * - - - de sardinas. *

03.01.83.3 * - - - de anchoa, boquerón y demás engráulidos. *

03.01.83.4 * - - - de bonitos y afines. *

03.01.33.3 * - - - de los demás. *

* - - refrigerados: *

03.01.83.5 * - - - de atún blanco. *

03.01.83.6 * - - - de los demás atunes. *

03.01.83.7 * - - - de sardinas. *

03.01.83.8 * - - - de anchoa, boquerón y demás engráulidos. *

03.01.83.9 * - - - de bonitos y afines. *

03.01.33.9 * - - - de los demás. *

* b) congelados: *

03.01.84 * 1. de bacalao. *

03.01.85 * 2. de carboneros o colines. *

03.01.86 * 3. de eglefino. *

03.01.87 * 4. de gallineta nórdica. *

* 5. de atún: *

03.01.90.1 * - de atún blanco. *

03.01.90.2 * - de los demás. *

03.01.91 * 6. de caballa. *

* 7. los demás: *

03.01.88 * - de merlanes (Merlangus merlangus). *

03.01.89 * - de maruca y escolano azul (Molva spp.). *

* - de merluza (Merluccius spp.): *

03.01.92.1 * - - bloques de filetes de merluza sin piel, prensados. *

03.01.92.2 * - - los demás. *

03.01.93 * - de escualos (Squalus spp.). *

03.01.94 * - de sollas (Pleuronectes platessa). *

03.01.95 * - de platijas (Platichthys flesus). *

03.01.96 * - de arenques. *

* - los demás: *

03.01.97.1 * - - de anchoa, boquerón y demás engráulidos. *

03.01.97.2 * - - de bonitos y afines. *

03.01.97.3 * - - de sardinas. *

03.01.97.9 * - - los demás. *

* (Modificación de la subdivisión estadística) *

03.02 * A.-Secos, salados o en salmuera: *

* I. enteros, descabezados o en trozos: *

03.02.01 * a) arenques. *

* b) bacalaos (Gadus morhua o Gadus callarias): *

03.02.11 * - secos, sin salar. * 03.02.12 * - secos y salados. *

03.02.13 * - salados o en salmuera, sin secar. *

* f) los demás: *

03.02.20.1 * 1. otros bacalaos (Gadus ogac, Gadus macrocephalus, Boreogadus saida). *

03.02.20.2 * 2. afines al bacalao: eglefinos (Gadus aeglefinos, Melanogramus aeglefinos); carbonero o colín (Gadus virens; Pollachius virens) y abadejo (Gadus pollachius). *

03.02.20.9 * 3. los demás. *

* II. filetes: *

* a) bacalao: *

03.02.22.1 * - secos, salados. *

03.02.22.2 * - sin secar, salado o en salmuera. *

03.02.25 * b) de salmón, salados o en salmuera. *

03.02.27 * c) de halibut negro (Hippoglossus reinhardtius), salados o en salmuera. *

* d) los demás: *

03.02.29.1 * - de anchoas y demás engráulidos. *

03.02.29.9 * - los demás. *

* B.- Ahumados, incluso cocidos antes o durante el ahumado: *

03.02.31 * I. arenques. *

03.02.33 * II. salmones. *

03.02.37 * III. halibut úegro (Hippoglossus reinhardtius). *

03.02.41 * IV. halibut común (Hippoglossus vulgaris). *

* V. los demás: *

03.02.43 * - caballas (Scomber scombrus, Scomber japonicus y Oroynopsis unicolor). *

03.02.47 * - truchas. *

03.02.51 * - angílas (Anguilla spp.). *

03.02.59 * - los demás. *

* (Modificación de la subdivisión estadística) *

03.03 * A.- Crustáceos: *

* IV. langostinos; gambas; carabineros; quisquillas v camarones: *

* a) gambas Pandalidae spp.: *

03.03.41.1 * 1. vivos, para cultivos o semicultivos. *

* 2. los demás: *

03.03.41.2 * - frescos. *

03.03.41.3 * - congelados. *

03.03.41.9 * - los demás. *

* b) quisquillas y camarones del genero Crangon spp.: *

* 1. frescos, refrigerados o simplemente cocidos en agua: *

03.03.45.1 * aa) vivos, para cultivos y semicultivos. *

* bb) los demás. *

03.03.45.2 * - frescos. *

03.03.45.9 * - los demás. *

* 2. los demás: *

03.03.47.1 * - congelados. *

03.03.47.9 * - los demás. *

* e) los demás: *

03.03.49.1 * 1. vivos, para cultivos y semicultivos. *

* 2. los demás: *

03.03.49.2 * - frescos. *

03.03.49.3 * - congelados. *

03.03.49.9 * - los demás. *

* V. los demás (cigalas, ete.): *

* a) vivos, para cultivos y semicultivos: *

03.03.55.1 * - cigalas (Nephrops norvegicus). *

03.03.59.1 * - los demás. *

* b) los demás: *

* - cigalas (Nephrops norvegicus). *

03.03.51 * - - congeladas. *

03.03.55.2 * - - frescas. *

03.03.55.9 * - - las demás. *

* - los demás: *

03.03.59.2 * - - frescos. *

03.03.59.9 * - - congelados. *

03.03.59.3 * - - los demás. *

* B.- Moluscos: *

* IV. los demás: *

* a) congelados: *

* 1. calamares o potas: *

* aa) Omnastrephes sagittatus y Loligo spp: *

03.03.71 * - Loligo spp. *

03.03.73.1 * - Omnastrephes saggittatus (excepto tubo). *

03.03.73.2 * - tubo de Omnastrephes sagittatus. *

* bb) los demás: *

03.03.75 * - Illex spp. *

03.03.77 * - los demás. *

03.03.79 * 2. jibias de las especies Sepia officinalis, macrosoma Sepiola rondeleti. *

03.03.81 * 3. pulpos de la especie Octopus. *

* 4. los demás. *

03.03.83 * - vieras (Pecten maximus). * 03.03.85 * - almejas y otras especies de las familias de los Venéridos. *

03.03.89.1 * - otros cefalópodos. *

03.03.89.9 * - los demás. *

* b) los demás: *

* 1. calamares o potas (Omnastrophes saggittatus y Loligo spp ): *

* aa) vivos: *

* 11. para cultivos semicultivos: *

03.03.91.1 * - Loligo spp. *

03.03.93.1 * - Omnastrephes sagittatus. *

* 22. los demás: *

03.03.91.2 * - Loligo spp. *

03.03.93.2...

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