Circular por la que se actualiza el valor en pesetas de ciertas cantidades establecidas en unidades de cuenta europeas a efectos de la aplicación uniforme del Acuerdo de 29 de junio de 1970 entre España y la C. E. E.

MarginalBOE-A-1978-10377
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Hacienda
Rango de LeyCircular

EL PROTOCOLO RELATIVO A LA DEFINICION DEL CONCEPTO DE "PRODUCTOS ORIGINARIOS" Y A LOS METODOS DE COOPERACION ADMINISTRATIVA AL ACUERDO DE 29 DE JUNIO DE 1970 ENTRE ESPAA Y LA C.E.E., FIJA CIERTOS LIMITES DE VALOR, EXPRESADOS EN UNIDADES DE CUENTA EUROPEAS, PARA QUE ALGUNAS MECANCIAS SE PUEDAN BENEFICIAR DE LAS DISPOSICIONES DEL ACUERDO.

ASI, EL ARTICULO SEXTO FIJA EN 1.000 UNIDADES DE CUENTA EL VALOR MAXIMO DE LOS PRODUCTOS QUE SEAN OBJETO DE ENVIOS POSTALES PARA QUE SE PUEDAN ADMITIR AL AMPARO DE UN FORMULARIO A.E.2, Y EL ARTICULO 15 FIJA ESE VALOR EN 60 UNIDADES DE CUENTA PARA LOS PEQUEOS ENVIOS Y EN 200 UNIDADES DE CUENTA PARA LAS MECANCIAS CONTENIDAS EN LOS EQUIPAJES DE LOS VIAJEROS, A FIN DE QUE SE ADMITAN SIN DOCUMENTOS A.E1 O A.E.2.

LA CIRCULAR NUMERO 680 DE ESTA DIRECCION GENERAL DE ADUANAS ESTABLECE, EN DIVERSOS APARTADOS, EL VALOR EN PESETAS QUE SE HA DE TOMAR EN CONSIDERACION, TENIENDO EN CUENTA LA PARIDAD DE LA UNIDAD DE CUENTA EN EL MOMENTO DE SU PUBLICACION.

DEBIDO A LA FLUCTUACION DEL VALOR DE LA UNIDAD DE CUENTA ES NECESARIO MODIFICAR LOS VALORES EN PESETAS QUE FIGURAN EN ALGUNOS APARTADOS DE LA CITADA CIRCULAR NUMERO 680.

EN CONSECUENCIA ESTA DIRECCION GENERAL HA ACORDADO DICTAR LAS SIGUIENTES INSTRUCCIONES PARA ACTUALIZAR DICHOS VALORES EN PESETAS:

  1. SE MODIFICAN DE LA FORMA QUE SE INDICA A CONTINUACION LOS APARTADOS QUE SE SEÑALAN DE LA CIRCULAR NUMERO 680 DE LA DIRECCION GENERAL DE ADUANAS:

  2. EL VALOR FOB DE 70.000 PESETAS PARA LOS ENVIOS POSTALES QUE ESTABLECE EL APARTADO 1.2.1.2.A DEL CAPITULO A "IMPORTACION", SE SUSTITUYE POR EL VALOR FOB DE...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR