RESOLUCION DE 10 DE FEBRERO DE 1993, de la Direccion general de aviacion civil, sobre Concesion de la Habilitacion especifica para poder actuar como piloto de Globo libre en transporte aereo comercial.

MarginalBOE-A-1993-8009
SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorMinisterio de Obras Publicas y Urbanismo
Rango de LeyResolución

A la vista del punto 2.13.3.2 de la Orden de 30 de noviembre de 1990, que establece que: , Esta DirecciÛn General resuelve establecer el procedimiento que a continuaciÛn se detalla, para el tr·mite de solicitudes de anotaciÛn de la habilitaciÛn especÌfica de Piloto de globo libre en transporte aÈreo comercial.

  1. Requisitos

    1.1 Estar en posesiÛn del tÌtulo de Piloto de globo libre.

    1.2 Tener una experiencia de doscientas horas de vuelo.

    1.3 Estar en posesiÛn de la habilitaciÛn de Radiotelefonista internacional.

    1.4 Tener el curso de Manipulador de gas lÌquido.

  2. Conocimientos teÛricos

    2.1 Actuaciones y limitaciones humanas.-Limitaciones a tener en cuenta en caso de transporte de pasajeros.

    2.2 Procedimientos operacionales:

    Procedimientos operacionales para el transporte de carga, incluso de cargas externas, riesgos potenciales en caso de transporte de mercancÌas peligrosas.

    Requisitos y mÈtodos para impartir instrucciones de seguridad a los pasajeros, comprendidas las precauciones especÌficas para el momento de embarque y desembarque.

    2.3 Procedimientos de emergencia.

    2.4 Aspectos pr·cticos en vuelos de travesÌa.

    2.5 MeteorologÌa y altimetrÌa.

  3. Pr·cticas

    3.1 Se realizar· una prueba de verificaciÛn de competencia ante un Inspector de la DirecciÛn General de AviaciÛn civil.

  4. Medios materiales

    4.1 Barquilla apta para el transporte de pasaje.

    4.2 Botella, bombonas...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR