ORDEN ECD/1222/2002, de 3 de mayo, por la que se designa el Jurado para la concesión del Premio Nacional de Literatura en la modalidad de Ensayo correspondiente a 2002.

MarginalBOE-A-2002-10449
SecciónIII - Otras Disposiciones
EmisorMinisterio de Educacion, Cultura y Deporte
Rango de LeyOrden

Por Orden de 15 de marzo de 2002 ('BoletÌn Oficial del Estado' del 26), se convocÛ el Premio Nacional de Literatura en la modalidad de Ensayo correspondiente a 2002, siendo desarrollada posteriormente la normativa que regula su concesiÛn mediante ResoluciÛn de 8 de abril de 2002.

En ambas disposiciones se establece que los miembros del Jurado ser·n designados por Orden de la Ministra de EducaciÛn, Cultura y Deporte, a propuesta del Director General competente, teniendo en consideraciÛn las propuestas formuladas por las instituciones, academias, corporaciones o asociaciones profesionales y formando tambiÈn parte del mismo el autor premiado en la anterior convocatoria.

En su virtud, y de conformidad con dichas propuestas, he tenido a bien disponer:

Los miembros que componen el Jurado encargado de la concesiÛn del Premio Nacional de Literatura en la modalidad de Ensayo correspondiente a 2002, ser·n los siguientes:

Presidente: Don Fernando de Lanzas y S·nchez del Corral, Director general del Libro, Archivos y Bibliotecas.

Vicepresidente: Don Luis Gonz·lez MartÌn, Subdirector general de PromociÛn del Libro, la Lectura y las Letras EspaÒolas.

Vocales:

  1. Propuestos por las entidades correspondientes:

    Don Emilio LledÛ ÌÒigo, miembro de la Real Academia EspaÒola.

    Don Ramiro Fonte Crespo, miembro de la Real Academia Gallega.

    Don Henrike KnÛrr Borras, miembro de la Real Academia de la Lengua Vasca.

    Don Josep M. Terricabras i Nogueras, miembro del Instituto de Estudios Catalanes.

    Don Antonio Hern·ndez RamÌrez, miembro de la AsociaciÛn Colegial...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR